Хью Джекман: «Я живу по велению сердца»

Джекман. Хью Джекман

Он так и не нацепил себе на голову корону. Он всегда вежлив и внимателен. Он возглавлял список самых сексуальных мужчин планеты по версии журнала «People». И вот уже 21 год, как он живёт примерным семьянином и любящим отцом. Зарисовка о мимолётной встрече с Хью Джекманом.

Никто и никогда не видел у него приступа звёздной болезни. Он не раздаёт симпатичным ассистенткам деньги, не кричит на обслуживающий персонал и всегда отвечает на заданные вопросы. Да что там говорить, у него нет даже личного стилиста. После окончания ежедневных съёмок он везёт детей в школу или на тренировку. Никогда не ждёт, чтобы с ним поздоровались первым, останавливается по просьбе фотографов и, на протяжении уже двадцати лет, медитирует несколько раз в неделю.

Точно за пять минут до начала интервью Хью Джекман входит в ресторан с видом на Ист-Ривер через стеклянную дверь. К нему подходит девушка-метрдотель, вся в белом, как принцесса, и моментально тает от его искренней и милой улыбки. Он не стал просить меня пересесть в угол, чтобы не сидеть на виду, не принялся давать особые указания официантке о том, чего ему есть нельзя, а просто пробежался глазами по меню и заказал себе омлет с овощами. За всё время нашего разговора я так и не увидела у него ни планшета, ни телефона – он не стал ничего выкладывать перед собой на стол, и в карманах у него ничего не звонило.

Что в этом странного? Да ведь он – актёр. И не просто актёр, он – звезда. По версии журнала «People» он занял лидирующее место. И при этом всём, трудно будет найти другого столь примерного мужа для своей супруги. Они с женой в браке уже около 18 лет. Человек, который совмещает в себе такие разные грани. С одной стороны, он был одним из самых ярких ведущих церемонии «Оскар», а с другой – он скромный и, порой, застенчивый человек.

Три вещи, в которых убеждён Хью Джекман:

«Ваша жена всегда права – это золотое правило любого счастливого брака. Не нужно спорить. Просто согласитесь с тем, что она права. Потому что в жизни не будет ничего важнее ваших отношений».

«Лучше делать, чем говорить. Лучше потерпеть самому, чем заставлять делать это других. Лучше любить, чем быть любимым. Лучше давать, чем брать. Для меня эти утверждения – залог жизненного успеха».

«Не нужно отступать: когда мы репетировали мюзикл «Красавица и чудовище», мне порой приходилось брать настолько высокие ноты, что я просто начинал мочиться от напряжения в штаны. И я мог бы отказаться, утратив профессиональное достоинство. Вместо этого, я раз за разом брал эти ноты. Прямо стоя в памперсе».